منتديات همس القلوب
كل الجديد هنا .في منتدى همس القلوب . من رياضة . ازياء .. حب و صداقة
بانتظار تسجيلكم لتصبحو اداريين ومراقبين .., مشرفين ايضا احبابي

wELCOME ^^
منتديات همس القلوب
كل الجديد هنا .في منتدى همس القلوب . من رياضة . ازياء .. حب و صداقة
بانتظار تسجيلكم لتصبحو اداريين ومراقبين .., مشرفين ايضا احبابي

wELCOME ^^
منتديات همس القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات همس القلوب

منتدى بنات وشباب فيه كل شـــــيء من مواضيع عامة . خواطر . اخبار . ازياء . رياضة . تفضلو سجلو معنا لنصبح اصدقاء مميزين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تليتلي من الاكلات الشعبية الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لمسة احساس
.
.
لمسة احساس


تليتلي من الاكلات الشعبية الجزائرية 409456716
MMS تليتلي من الاكلات الشعبية الجزائرية 1318505973281
انثى عدد المساهمات : 710
التقييم : 1683
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 27/12/2011

تليتلي من الاكلات الشعبية الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: تليتلي من الاكلات الشعبية الجزائرية   تليتلي من الاكلات الشعبية الجزائرية Emptyالجمعة يناير 27, 2012 1:24 am


المقادير

تليتلي 500 غ ، قطع دجاج ، بصلة كبيرة ، 4 فصوص ثوم ، زبدة
قليل من الزيت ، ملح ، فلفل اسود ، توابل مشكلة ، حبية طماطم ، 2 ملاعق كبيرة طماطم مركزة
ملعقة صغير سكر ، حفنة حمص منقوع بالماء ، ماء للتريق وحبة فلفل

التحضير
نرحي البصلة والثوم ونضعهم في قدر الطبخ مع قطع الدجاج التوابل الفلفل الاسود والملح
ونقليهم في 5 ملاعق كبيرة زيت وملعقة سمن ان لم يكن ممكن استعمال الزبدة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

حوالي 5 دقائق ومن الافضل حتى يتحمر الدجاج لانه سيعطي طعم افضل
نرحي الطماطم ونضيف لها المصبرة وملعقة السكر ونحلهم في قليل من الماء
ثم نضيفهم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ونضيف معم الحمص ونمرق بكاس من الماء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ونتركهم على النار مدة 7 دقائق
بعدها نضيف كمية معتبرة من الماء كما في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ونتركهم على نار متوسطة ممكن نصف ساعة
وفي الدقائق الاخيرة نضيف فلفلة حار لمن يرغب في ذلك

وفي هاته الاثناء نحضر التليتلي
نضعه في ( قصعة كما نقول بالجزائري ) وندهنهم بقليل من الزيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ونجمعهم في الكسكاس ونضعه على القدر حتى يفور
( التفوير يكون على القدر الموجود به الصوص)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نلاحظ صعود البخار وهذا يدل
ننزعه من القدر
في العادة التفوير يكون 5 مرات حتى يطرى التليتلي لكن لي طريقة سريعة
وهي سكب الماء الممغلي عليه عدة مرات ومن ثم نقعه 5 دقائق في الماء المغلي ونصفيه
ويكون طري وحباته منتفخة ولونو ابيض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نفرغه في القصعة ونضيف ه قطعة زبدة مع الخلط ستذوب فورا
ومن ثم قليل من الصوص( حوالي نص كاس) وسيتشربه بسرعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نجمعه مرة اخرى في الكسكاس ويفور للمرة الثانية والاخيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعد التفوير يفرغ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ويدهن مجددا بقطة زبدة ونسقيه بالصوص نكثر قليلا الصوص كاسين او اكثر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ونجمره على النار حتى ينشف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ويقدم مزين بالبيض المسلوق وقطع الدجاج والحمص من فوق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7eel.7olm.org
new one
المراقبة العامة
المراقبة العامة
new one


انثى عدد المساهمات : 281
التقييم : 668
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 02/01/2012

تليتلي من الاكلات الشعبية الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: تليتلي من الاكلات الشعبية الجزائرية   تليتلي من الاكلات الشعبية الجزائرية Emptyالسبت يناير 28, 2012 7:59 pm

ممممممممم سخفتينا لموسة

مشكورة على الطرح الطيب

بانتظار الجديد دائما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تليتلي من الاكلات الشعبية الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور
» ملابس للعروس الجزائرية
» مجلة سميرة الجزائرية
» اجدد النكت الجزائرية
» ازياء العروس الجزائرية رووووعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس القلوب  :: ★☀二【« الاقـسـام الاسـريـه »】二☀★ :: وصفات طبخ - طبخات - عالم الطبخ 2014-
انتقل الى: