منتديات همس القلوب
كل الجديد هنا .في منتدى همس القلوب . من رياضة . ازياء .. حب و صداقة
بانتظار تسجيلكم لتصبحو اداريين ومراقبين .., مشرفين ايضا احبابي

wELCOME ^^

منتديات همس القلوب

منتدى بنات وشباب فيه كل شـــــيء من مواضيع عامة . خواطر . اخبار . ازياء . رياضة . تفضلو سجلو معنا لنصبح اصدقاء مميزين
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 * وصفة مبتكره *من لزانيا..طبق لزانيا..خارج عن المألوف..تفضلوا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
new one
المراقبة العامة
المراقبة العامة
avatar

انثى عدد المساهمات : 281
التقييم : 668
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 02/01/2012

مُساهمةموضوع: * وصفة مبتكره *من لزانيا..طبق لزانيا..خارج عن المألوف..تفضلوا    الأربعاء مايو 02, 2012 9:57 pm


[img:7233][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


أقدم لكن اليوم طبق لزانيا غير تقليدي


بالدجاج والسبانغ وجبنة الفيتا


طبق لذيذ وغني وملئ بالفوائد


تفضلن معي




المقادير




عبوة شرائح لزانيا 500 غرام


ربع كيلو صدور دجاج تفرم ناعما


خمس بصلات متوسطة


500 غرام سبانغ مجمدة


100 غرام جبنة فيتا


فصا ثوم


ثلاث ملاعق طعام طحين


لتر حليب


قليل من زيت الذرة


زيت زيتون


رشة من جبنة الموزاريلا المبشورة للوجه


ملح وفلفل أسود وبابريكا






الطريقة




نحضر صلصة البشاميل


في قدر نضع قليلا من الزيت على النار ثم الطحين ونقلب جيدا


ثم يضاف لتر الحليب ويحرك سريعا حتى يتجانس الخليط


يضاف الملح والفلفل الأسود


نستمر بالتحريك حتى يثخن قوام الصلصة فتترك جانبا




نحضر الحشوة الاولى بالدجاج


تفرم ثلاث بصلات وتحمس بقليل من زيت الزيتون


حتى تذبل ثم يضاف الدجاج المفروم ويقلب مع البصل حتى يبيض


لونه مع اضافة الملح والفلفل الأسود والبابريكا حتى ينضج


ثم يضاف لحشوة الدجاج كوب من صلصة البشاميل وتترك جانبا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



نحضر الحشوة الثانية


نفرم البصلتين المتبقيتين ونقلبها على النار بقليل من


زيت الزيتون حتى تذبل


يضاف السبانغ ويقلب مع البصل جيدا ويضاف الثوم المهروس


والفلفل الأسود ويترك على نار متوسطة حتى يتسبك ثم تضاف قطع


جبنة الفيتا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



وتخلط مع حشوة السبانغ جيدا مع مراعاة عدم اضافة الملح


لهذه الحشوة لان ملوحة الجبنة تفي بالغرض




تسلق شرائح اللزانيا في ماء مغلي ومملح مع اضافة قطرات من الزيت


حتى تنضج فتخرج من الماء وتفرق منعا لالتصاقها




توضع طبقة خفيفة من البشاميل في صينية مناسبة


ثم طبقة من شرائح اللزانيا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



ثم طبقة من حشوة السبانغ بالفيتا


ثم تغطى بطبقة أخرى من اللزانيا




ثم طبقة من حشوة الدجاج بالبشاميل




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



ثم تغطى بطبقة من اللزانيا


ثم طبقة من حشوة السبانغ


وأخيرا طبقة لزانيا


ثم يصب عليها باقي البشاميل بهدوء حتى يغطي سطحها


تدخل فرنا أوقد مسبقا حتى تحمر الأطراف


ترش على الوجه جبنة الموزاريلا المبشورة ثم تعاد


للفرن دقائق فقط ليحمر الوجه




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



أتمنى أن تعجبكن


في أمان الله

ـــــــ التوقــــيع ــــــ ؛
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
* وصفة مبتكره *من لزانيا..طبق لزانيا..خارج عن المألوف..تفضلوا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس القلوب  :: ★☀二【« الاقـسـام الاسـريـه »】二☀★ :: وصفات طبخ - طبخات - عالم الطبخ 2014-
انتقل الى: