new one المراقبة العامة
عدد المساهمات : 281 التقييم : 668 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 02/01/2012
| موضوع: رشدة كسكاس ... بالخطوات .المصورة . الأربعاء مايو 02, 2012 10:00 pm | |
|
المقادير : دجاج على عدد أفراد الأسرة - بصل جوانح - حمص منقوع - كركم - فلفل أحمر بودرة حار - ملح - معجون طماطم - زيت - سمن - حرارات - ماء زهر - رشدة كسكاس جاهزة من السوق .
الطريقة :
أول شئ أضع قدر به كمية من الماء على الغاز حتى يغلي ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
في هذا الوقت أخذ صحن وأحط فيه كمية من الطماطم والكركم والملح والفلفل وبصل مقطع مكعبات صغيرة ..ثم أضيف عليهم كمية من الزيت وبعدين أرقد فيه الدجاج وأتركه لحد ما يغلي الماء ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يتبـــــــــــــــــــــــــــع | |
|
new one المراقبة العامة
عدد المساهمات : 281 التقييم : 668 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 02/01/2012
| موضوع: رد: رشدة كسكاس ... بالخطوات .المصورة . الأربعاء مايو 02, 2012 10:00 pm | |
| وبعد أن يغلي الماء يوضع به الدجاج مع الخليط ويترك حتى النضج ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وبعدين نحط بالكسكاس ( قدر به ثقوب يستعمل للطبخ على البخار ) بعد وضعه على القدر الذي فيه الدجاج كمية من الحمص ثم يوضع فوق الحمص البصل الجوانح ونغطي الكسكاس ويترك حتى ذبول البصل ونضوجه هو و الحمص ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهذا بعد النضج ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نأخذ قدر آخر ونضع به كمية من الزيت ونضع به كمية بسيطة جداً من الطماطم والفلفل والكركم والملح .. ويحرك حتى يتجانسوا قليلاً وبعدين نحط عليه البصل والحمص ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ويقلب ... ثم نضيف عليه كمية من المرق الذي طبخ فيه الدجاج .. ويترك حتى يذبل البصل أكثر ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نضيف ملعقة سمن .. ويترك قليلاً حتى تبخر كل الماء ثم نضيف عليه ملعقة حرارات .. ويرفع من النار ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يتبـــــــــــــــــــــــع
| |
|
new one المراقبة العامة
عدد المساهمات : 281 التقييم : 668 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 02/01/2012
| موضوع: رد: رشدة كسكاس ... بالخطوات .المصورة . الأربعاء مايو 02, 2012 10:00 pm | |
| وبعدين أضع الرشدة بالكسكاس ( تطبخ على بخار الماء ) .. تقريباً ربع ساعة .. أنا أعمل بوسطها تجويف لتسريع النضج ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وبعدين أحطها بطبق وتفكك باليد .. ثم نضع كمية من الدهن يلي مع البصل وتخلط برفق ثم توضع مرة أخرى بالكسكاس ونفس الشئ تقريباً ربع ساعة أخرى ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم توضع بصحن التقديم .. ونتبلها بقليل من ماء الزهر وحرارات مية بسيطة منها .. وتخلط .. ثم ترتب ونضع كمية بسيطة من المرق الذي طبخ فيه الدجاج .. وبعدين نضع قطع الدجاج ونوزع البصل على كامل الصحن ثم يرش قليل جداً من الحرارات وتقدم ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يقدم معها سلطة عربية ومسير ( مخلل الفلفل الحار )
السلطة عبارة عن طماطم وخيار يزال قشره ويقطع مكعبات صغيرة جداً ويتبل بملح ويقدم ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المسير .. ما كان عندي على الغذاء فعملت الآتي ...
يتبـــــــــــــــع
| |
|
new one المراقبة العامة
عدد المساهمات : 281 التقييم : 668 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 02/01/2012
| موضوع: رد: رشدة كسكاس ... بالخطوات .المصورة . الأربعاء مايو 02, 2012 10:00 pm | |
| | |
|