نقوم بعد ذلك بنقع الدجاجة في المزيج التالي :
بصل مفروم ناعم
، فص واحد كبير من الثوم مدقوق نااااااعم ،ملح ،فلفل أسود ، زعتر ، حبة
هيل (حبهان ) مطحونة ، حبتين قرنقل (مسمار) مطحونتين
خل ، ليمون ، زبادي أو حليب
وأتمنى ياريت
من الأخوات تستخدموا هذه التتبيلة كماهي بلا زيادة أو نقصان ليست
ديكتاتورية ولكن على الأقل في المرة الأولى علشان تعرفوا طعم الرول عامل
ازاي الأول وبعدين كل واحدة منكم تضيف لمستها الخاصة بس بعدما تتذوقوا طعمه
الأصلي أولا لتعرفوا ما يمكن أن يتماشى معه أو لا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طبعا يفضل تركه في هذا المزيج ليلة كاملة في الثلاجة
صحيح نسيت أصورلكم شكل الرول من الظهر حيث الجلد سليم وكااااامل ،عموما صورته لكم بعد التتبيل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نأتي اللآن للحشو
نفرد
الدجاجة بهذا الشكل فوق قطعة مناسبة من الفويل أو القصدير ، وانتبهوا جيدا
لأن اتجاه الصدر يكون من قاعدته إلى طرفه المدبب لأن هذا هو الإتجاه
الأفضل للف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نقوم بوضع حشو الدجاجة المكون من الآتي
جزر مبشور ، فلفل مقطع _لا مانع من استخدام فلفل ألوان_ ، بقدونس مفروم
وطبعا نتبلها بالملح والفلفل الأسود
بهذا الشكل على طرف الرول بالطول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم بالراااااحة وبصبر قومي بلف الرول بالضبط مثل السويسرول وأعتقد أن الجميع الآن قد أدرك فائدة بقاء الجلد سليما
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم قومي بلف الفويل فوقه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وأغلقيه جيدا من الجوانب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم ضعيه في صينية بها قليل من الماء ودخليه الفرن /، حوالي نصف ساعة على كل ناحية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ولاختبار
النضج قومي بفتح فتحة صغيرة في منتصف الفويل واغرسي شوكة لكن لا تغرسي
الشوكة من فوق الفويل حتى لا تدخل قطع صغيرة من القصدير داخل الرول ويكون
غير مستحب أثناء الأكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] على
فكرة ممكن تسوية الرول على سطح البوتاجاز وليس في الفرن لكن بشرط وضع غطاء
فوقه ، لكن لا تقومي بغمره كليا بالماء داخل حلة وإنما ضعي كميات قليلة من
الماء على دفعات حتى تمام النضج
بعد النضج قومي بتقطيع الفويل بهذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ولا تقومي بفك الفويل بلفه بشكل عكسي فسوف تحصلين في النهاية على قطعة فويل سليمة ورول دجاج ممزق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]فمن الأفضل والأسهل تمزيق الفويل لا رول الدجاج !!!!!!!!!
يوضع
بعد ذلك أمام المشواة ليتحمر جلده ثم يوضع في طبق التقديم وهو لا يزال
سليما ويقطع في نفس الطبق الذي سيقدم فيه ، ويزين حسب الذوق والرغبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] أتمنى يعجبكم وتجربوه وينجح معاكم ،،،،،،،،