منتديات همس القلوب
كل الجديد هنا .في منتدى همس القلوب . من رياضة . ازياء .. حب و صداقة
بانتظار تسجيلكم لتصبحو اداريين ومراقبين .., مشرفين ايضا احبابي

wELCOME ^^
منتديات همس القلوب
كل الجديد هنا .في منتدى همس القلوب . من رياضة . ازياء .. حب و صداقة
بانتظار تسجيلكم لتصبحو اداريين ومراقبين .., مشرفين ايضا احبابي

wELCOME ^^
منتديات همس القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات همس القلوب

منتدى بنات وشباب فيه كل شـــــيء من مواضيع عامة . خواطر . اخبار . ازياء . رياضة . تفضلو سجلو معنا لنصبح اصدقاء مميزين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تعلمت من خطئـي تجربة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
new one
المراقبة العامة
المراقبة العامة
new one


انثى عدد المساهمات : 281
التقييم : 668
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 02/01/2012

تعلمت من خطئـي تجربة  Empty
مُساهمةموضوع: تعلمت من خطئـي تجربة    تعلمت من خطئـي تجربة  Emptyالأربعاء مايو 02, 2012 10:12 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نكون على ثقة 100% من إعداد الطبق
ولكن في النهاية نجد أن ثقتنا تدنت
إلى ما
تحت الصفر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريق النجاح يمر بدروب الفشل
واخطاءنا في المطبخ عديدة
واحيانا تكون كارثية
وأحياناً تكون طريقنا لابتكار أطباق جديدة

دعونا معاً
نتشارك أسرارنا المخفية

كيف فشلت في إعداد وصفتي المفضلة
وماذا تعلمت من أخطائي
وما الذي قمت به من أجل تجاوز خطئي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أخطاءً عديدة تواجهنا في وقت لم نكن مستعدين فيه
ونرى الفشل يدور حولنا
ونظرات الاستهزاء أو الرثاء
من عيون من حولنـا
ترى ما السبب؟

دعونا نسأل أنفسنا

نضع احتمالات عديدة منها:

-[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- أسلوب العمل الخاطئ ة -[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ما يعني أننا لم نتقن إعداد الوصفة كما يجب


-[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- المكونات البديلة --

أحياناً عند تحضير وصفة معينة نكتشف عدم توفر أحد المكونات
لذا نختار مكون بديل وهذا جزء من الفن والإبداع لعملية الطهي .
لكنه يتطلب أيضا بذل عناية أكثر لفهم كيفية اختيار المكون البديل بحيث لا تؤثر على الوصفة.

-[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- استخدام المعدات --

إذا كانت الوصفة توصي باستخدام مقلاة 8 بوصة
هذا لا يعني أنه لا يمكن أن تحل مقلاة بابعاد اخرى محلها
ولكننا نحتاج فقط اختيار الإناء أو المقلاة المناسبة .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- ضبط توقيت الطبخ –

هناك وصفات يذكر فيها الوقت المطلوب لنضجها خاصة المخبوزات والكيكات أو لطهي الطعام المشوي

زيادة او نقص في الوقت قد لا نحصل على المطلوب ونشعر بخيبة أمل بالنتيجة
ونتساءل على من يقع اللوم إما الوصفة ذاتها أو بأنفسنا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

. بعض المواد المستخدمة في الوصفة تفقد خواصها على مرور الوقت
كما تفعل التوابل والنكهات الخاصة المستخدمة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

العديد من ربات البيوت لا يجازفن في تحضير أي طبق جديد
خوفا من الفشل
أو عدم تقبل افراد العائلة لهذا الطبق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هناك طرق رئيسية يجب معرفتها والمهارات
واختيار المكونات الجيدة التي تتناسب معي ومع ذائقتي
بالإضافة لعدم الاستهانة بأي كتاب أو كتيب أو حتى وصفة بـ النت ..

فعلا الطبخ نفس ومهاره وذوق
لذا يمكنك إضافة لمستك الخاصة عند الطبخ
عن طريق التوابل المطلوبة والمناسبة للوصفة .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- كيف نتلافى نقص المكونات

السلطة مثلاً
تبدو مثيرة وشهية
اتمنى أن اطبقها وأجربها
ولكن الصنوبر غالي الثمن
فهل أحرم نفسي منها

لدي شرائح اللوز
لذا يتم استبدال الصنوبر باللوز النيء الشهي المقرمش


صلصة الطماطم الطازجة
خفيفة وليست سميكة بما فيه الكفاية

نضيف لها القليل من معجون الطماطة
ولتقليل الوقت
فإن أفضل طريقة لتسميك الصلصة
استخدام مقلاة واسعة لتسريع العملية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وفي حالة الصلصة البيضاء إن لم تكن كثيفة
نضيف مزيج من ملعقه شاي طحين مع ربع كوب ماء
ثم تضاف الى الصلصه تدريجيا مع الخفق ثم تترك الصلصه
قليلاً على النار حتى تثخن .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

والمشكلة التي تواجه العديد منا
إحتراق الأرز
هل نلقي بالأرز
لا
ببساطة
لإزاله الطعم المر والرائحة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نرفع الأرز الغير محروق إلى قدر نظيف مع الحرص على إزاله الارز المحروق
نضع طبقة واحدة من قشور البصل على وجه الأرز ثم نغطي القدر لمده 15 دقيقه
وذلك لتمتص قشور البصل الرائحه والطعم ،
وبعد ذلك نتخلص من القشور قبل تقديم الأرز .

هذه دعوة من أخواتكن مشرفات ركن الأطباق الرئيسة

لمشاركتنا أفكاركن وطرقكن التي تساعد على تدارك فشل الطبخة
واحكي لنا مغامراتك في المطبخ لنتعلم من بعضنا البعض ..

طبق حضرتيه وفشل معك
هل نجحتي في تعديله
شاركينا طريقة إعدادك للوصفة وكيف تداركتي فشلها


مع تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
new one
المراقبة العامة
المراقبة العامة
new one


انثى عدد المساهمات : 281
التقييم : 668
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 02/01/2012

تعلمت من خطئـي تجربة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعلمت من خطئـي تجربة    تعلمت من خطئـي تجربة  Emptyالأربعاء مايو 02, 2012 10:13 pm

<blockquote class="postcontent restore">
سأبدأ بوصفة تداركت فشلها


كبة بادنجان


المقادير:
*كبة برغل او جريش على حسب عدد افراد الاسرة
في هذه الوصفة استخدمت
2 كوب جريش ناعم
1 كوب برغل ناعم
رشة ملح


*للحشوة
نصف كيلو لحم غنم مفروم
بصلة مفرومة ناعم
معدنوس (بقدونس ) مفروم ناعم
ملح وبهار

*للوصفة
نصف كيلو باذنجان
بصلة مقطعة حلقات
2 طماطة مقطعة حلقات ايضا
حبة واحدة فلفل اخضر مفروم ناعم او حلقات

*الصلصة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطة مذوب ب2 كوب ماء

* زيت للقلي و ملح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الطريقة

لعمل الكبة
يمزج الجريش مع البرغل ويغسل ثم يصفى ويعصر من الماء
يغطى بالنايلون ويترك بعد اضافة الملح
حتى يلين (حوالي نصف ساعة )
يعجن للحصول على عجينة متماسكة سهلة التشكيل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تحضر حشوة الكبة
بتقليب البصل بقليل من الزيت حتى يذبل
يضاف اللحم حتى ينضج ويضاف الملح والبهار
وبالاخر يضاف المعدنوس بعد اطفاء النار


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نجهز الكبة
ونعمل منها اقراص بعد حشوها بالحشوة
وترص جانبا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تقلى الكبة بالزيت وكذلك الخضراوات الاخرى كل على حدة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ترص الكبة في قالب تيفال او صينية فرن عالية الحواف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم حلقات الباذنجان المقلية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم البصل و الفلفل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم الطماطة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تضاف الصلصة بكمية كافية لتغطية الخضر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتترك على النار مع غلق الصينية

حتى تنشف

في هذه المرحلة ذقت الصلصة بعد غليها بدقائق وكانت مالحة
لذا ضفت لها بطاطا بقشرهامغسولة جيدا
قطعتها قطع كبيرة ووزعتها
وتركتها تغلي معها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ترفع الى الفرن حتى ينشف السائل
او يمكن ان توضع على نار عالية ثم توطى حتى ينشف
دون استخدام الفرن





وقدمتها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

والحمدلله كان ملحها تماااام

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وتقدم مع الرز الابيض


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

او مع الخبز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وبهذه الطريقة تداركت فشل الوصفة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

منقووووووووووول
</blockquote>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمسة احساس
.
.
لمسة احساس


تعلمت من خطئـي تجربة  409456716
MMS تعلمت من خطئـي تجربة  1318505973281
انثى عدد المساهمات : 710
التقييم : 1683
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 27/12/2011

تعلمت من خطئـي تجربة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعلمت من خطئـي تجربة    تعلمت من خطئـي تجربة  Emptyالخميس مايو 03, 2012 8:16 pm

يعطـــــــــــــــــيك الصحة لميس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7eel.7olm.org
 
تعلمت من خطئـي تجربة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس القلوب  :: ★☀二【« الاقـسـام الاسـريـه »】二☀★ :: وصفات طبخ - طبخات - عالم الطبخ 2014-
انتقل الى: