[size=21]فصيلة الدم A فصيلة الدم A تخزن اللحوم الموجودة في الطعام كدهون في الجسم , لذلك اللحوم
الحيوانية تسبب السمنة لأن الحموضة الضعيفة للمعدة تعجز عن هضم اللحوم
بشكل جيد وتام و بذلك تعيق التمثيل الغذائي(ميتابوليزم) الصحيح للغذاء في
الجسم ويتم تخزين البروتينات و الدهون في الجسم دون حرقها ، و للتكيف مع
هذا النوع يجب الإعتماد على المحاصيل الزراعية .
منتجات الألبان : تهضم بضعف وبطء شديد مع A لذا فهي مزعجة وسيئة بسبب
تفاعلات الأنسولين لأن منتجات الألبان مشبعة بالدهون لذا تسبب أضراراً
بالقلب وتسبب مرض السكر والسمنة .
القمح : يعتبر من العناصر المختلطة في A يمكن لهذه الفصيلة أكل القمح ولكن
ليس بكثرة لأن كثرته تسبب حموضة في عضلات وأنسجة الجسم ، فمن الأطعمة التي
تساعد على زيادة الوزن : لأصحاب الفصيله A
اللحوم : بطيئة الهضم وتخزن في الجسم كدهون وتزيد سموم الهضم .
مشتقات الألبان : تبطيء عملية التمثيل الغذائي .
الفاصوليا القلوية : تتداخل مع إنزيمات الهضم وتبطيء عملية التمثيل الغذائي .
القمح : يوقف ويثبط الأنسولين .
زيت الخضار : يساعد على الهضم الجيد ويمنع حفظ الماء في الجسم .
الأطعمة التي تساعد على إنزال الوزن :
أطعمة الصويا : تساعد على الهضم وتمثيل الغذاء بسرعة .
الخضار : تساعد على التمثيل الغذائي الصحيح وتسرع من حركة الأمعاء .
الأناناس : يساعد على سرعة حركة الأمعاء
للحصول على أفضـل نتائج فصيلة A يجب عليها الإمتناع عن تـناول اللحوم في
نظام أكلها ، فمن المفروض أن هذه الفصيلة أشخاصها معرضين للإصابة بأمراض
القلب والسكر وسرطان المعدة ، لذا يجب الإمتناع عن المحظورات و أكل كل ما
هو مفيد للجسم .
الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن
اللحوم الحمراء بصفة عامة - الكبد - القلب – الأرنب – البط – الوز –
البقر- الماعز- الكافيار – الجمبري – الكلامب ( CLAMP ) - المحار –
الأستاكوزا - الجبن الأمريكي – الجبن الأزرق – الزبدة – زبدة الحليب – جبن
الشيدر – الكوتينج – جبن الكريم ( الكاسات ) – الآيس كريم – جبن البارميسان
السويسري – الحليب الكامل الدسم – زيت الذرة – زيت القطن – زيت اللوز –
زيت دوار الشمس - المكسرات البرازيلية – الكاجو – الفستق – الفاصوليا- خبز
القمح الكامل - الدقيق الأبيض – المكرونة المصنوعة من السبانخ والسميد
والدقيق الكامل - الكرنب الأحمر والأبيض – الباذنجان الأسود – المشروم ( عش
الغراب – الفطر ) - الزيتون الأسود ( اليوناني – الأسباني ) – الفلفل
بأنواعه – البطاطس – والجزر اليماني – الطماطم - الموز – النارجــين –
المانجو – الخربز ( الشمـام ) – الهنـدول – البرتقــال – البابايا – اليوسف
أفندي - الجيلاتين – الفلفل الأسود والأبيض – جميع أنواع الخل - الكاتشب –
المايونيز- الشاي الأحمر العادي –شاي الليبتون - البيرة – جميع المشروبات
الغازية .
الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزنالسمك - الصويا – زيت الزيتون - البندق – الذرة – الأرز - الأرضي الشوكي –
أوراق البنجر – البروكلي – الجزر – الخضار الورقية – الهدرباء البرية –
البصل بأنواعه – السبانخ – الباميا – الخس – اللفت – الفجل – الثوم –
البقدونس – القرع - الخوخ – التوت الأسود والأزرق – الكرز- التين – العنب –
الليمون – الأناناس – البرقوق - الزبيب – المشمش – الخردل – الزنجبيل –
القهوة الشاي الأخضر .
فصيلة الدم B
هذه الفصيلة تمثل بشكل أفضل (تحرق) لحوم الحيوانات و الخضار ، وأهم عامل في
فصيلة B الذي يساعد على زيادة الوزن هو الذرة و القمح و العدس و اللوز و
بذور السمسم و اللحوم البيضاء, حيث أن جميع هذه الأنواع لها كمية مختلفة من
الليستين , مما يؤثر على عملية التمثيل , وتؤدي إلى إختزان الماء في الجسم
أو الشعور بالتعب والإرهاق و هبوط في مستوى السكر في الدم ، فلذلك يجب أكل
كميات صغيرة من الطعام لكي يبقى مستوى السكر معتدل في الدم ,
فالمشكلة في هذه الفصيلة هي ليست متى تأكل و إنما الذي تأكل , فهناك بعض
المواد الغذائية تسبب هبوط في مستوى السكر وخاصة للأشخاص المنتمون لهذه
الفصيلة , وعند حذف هذه المواد و أكل الأشياء التي يجب عليك تناولها فهذه
المشكلة سوف تختفي تماماً
و سنوضح الأطعمة التي تعمل على زيادة الوزن وكذلك الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن .
النشويات أغلبها يؤدي إلى هبوط في مستوى السكر وعدم التمثيل الغذائي الصحيح للطعام مما يؤدي إلى زيادة في الوزن.
الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن
البط – الدجاج – الوز – القلب – الجمبري – الاستاكوزا - الجبن
الأمريكي(الأصفر) – الآيس كريم – زيت الذرة – زيت دوار الشمس - الكاجو –
اللوز – السمسم ( الطحينة ) – زبدة اللوز السوداني – بذور دوار الشمس –
بذور القرع ( الفصفص الدبة ) – بذور البابايا - العدس – اللوبيا – القمح
الكامل و دقيقه - الذرة - اللوز– الأفوكادو – الزيتون – القرع – الطماطم –
الرمان - شيرة الذرة – الفلفل الأبيض والأسود – الكاتشب - الجيلاتين –
القرفة – النشا – المشروبات الغازية .
الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزنلحم الغنم – الأرانب – السمك – الحبار – الجبن الأبيض – اللبن – الزبدة -
زيت الزيتون - البروكلي - الكرنب بأنواعه - الجزر - القرنبيط - الباذنجان -
الفلفل الرومي - البقدونس - المشروم ( الفطر ، عش الغراب ) البطاطس -
الكرفس – الشبت – الفجل – الباميا – البصل – الخس – الكوسا – البازلاء -
العنب – البابايا – الأناناس – التفاح – الخوخ – الجزر – الكرفس – الخيار –
البرتقال – الجريب فروت – البرقوق - الزنجبيل – الكري – البقدونس –
الكزبرة - كريم الترتار – القرنفل – الشيكولاتة – الهرد – الشبت – الثوم –
العسل – النعناع – الزعتر – المسترد ( الخردل ) – الدبس – الملح – الفلفل
الأحمر – السكر الأبيض والبني – الفانيلا – الخل - الشاي الأخضر – البيرة –
القهوة – الشاي العادي .
فصيلة الدم AB
اللحوم الحمراء : تهضم ببطء شديد وتخزن في الجسم كدهون
البقول القلوية : تثبت الأنسولين مما يسبب في انخفاض نسبة السكر وذلك بالتالي يسبب انخفاض نسبة التمثيل الغذائي للطعام .
البذور والحبوب : أيضاً تسبب انخفاض مستوى السكر في الدم
الذرة : يقلل من نسبة الأنسولين
القمح : يبطيء عملية التمثيل ويقلل نسبة الأنسولين .
الأطعمة التي تساعد في إنقاص الوزن :
التوفو : يزيد من سرعة التمثيل الغذائي للطعام
الأطعمة البحرية : تزيد من سرعة التمثيل الغذائي للطعام
مشتقات الحليب : تساعد على إنتاج الأنسولين
الخضار الخضراء : تساعد على التمثيل الصحيح
الأناناس : يساعد على هضم الأطعمة الغير مهضومة ويساعدعلىحركة الأمعاء .
الكِلب ( KELP ) : هو عشب بحري يساعد على إنتاج الأنسولين .
يجب الإبتعاد عن الأطعمة المدخنة أو اللحوم المعالجة لأن هذه الأطعمة تسبب
سرطان للمعدة بالنسبة للأشخاص الذين يتميزون بقلة الإفرازات الحمضية للمعدة
, وهذه الصفة مميزة في الأشخاص من فصيلة A
الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن
لحم البقر – الدجاج – البط – الجمبري - الزبدة – الآيس كريم –
الحليب الكامل الدسم – زبدة الحليب – جبن البارميسان – الجبن الأزرق –
الجبن الأمريكي - زيت الذرة – زيت القطن – زيت السمسم – زيت دوار الشمس -
بذور البابايا – بذور القرع ( الفصفص الدبة ) - زيت السمسم ( الطحينة ) –
بذور دوار الشمس – الذرة – المكرونة - الأرضي الشوكي – الأفوكادو – الذرة
البيضاء – الذرة الصفراء – الفلفل الرومي والأحمر والأصفر - الموز –
النارجين – الجوافة – المانجا – البرتقال – الرمان - شيرة الذرة – الفلفل
بأنواعه – الخل بأنواعه –النشا – الكاتشب - المشروبات الغازية – الشاي .
الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزنلحم الضأن – الجمل – الديك الرومي – الأرانب – الكبدة – السمك - جبن
الموزاريلا – اللبن – حليب الغنم – جبن قريش – اللبنة – جبن الشيدر – الجبن
السويسري – جبن الكريم - زيت الزيتون – زيت اللوز – زيت الكتان – زيت كبد
الحوت – الجوز – اللوز – الفستق - الكاجو - البروكلي – الكرفس – الخيار –
الباذنجان الأسود – الثوم – البقدونس –الكزبرة – البطاطس الحلوة – السبانخ –
الكرنب – الجزر – البصل بأنواعه – القرع – الطماطم – المشروم – الخس –
الزنجبيل – البامية – الزيتون بأنواعه - الليمون – الأناناس – البرقوق –
الكيوي – العنب – الكرز – التفاح – الخوخ – التوت – التمر – الخربز –
الكساب – الهندول – اليوسف أفندي – الزبيب – الكمثرى – البابايا - الكري –
البقدونس – الثوم – الشبت – الملح – الصويا صوص – السكر – التمر الهندي –
الفانيلا – النعناع – العسل – الدبس – المسترد – القرنفل – الكمون –
الأجار- الألماسية – القرفة – الهرد – الهيل – شيرة الرز- القهوة بأنواعها –
الشاي الأخضر – البيرة .
فصيلة الدم O
تتميز هذه الفصيلة " O " بأن بعض الأشخاص يفقدون أوزانهم بسرعة بمجرد حذف
القمح من نظام غذائهم ، وتعود زيادة الوزن للأشخاص الذين ينتمون لهذه
الفصيلة إلى قلة تنظيم وإنتاج الغدة الدرقية لهرمونها وهذه الفصيلة تتميز
بقلة هرمون الأيودين فيها ، وقلة إنتاج الغدة الدرقية لهذا الهرمون تؤدي
إلى احتباس الماء في الجسم و زيادة في الوزن و فقدان في وزن العضلات
والشعور بالتعب.
القمح : يتداخل مع الأنسولين ويبطيء عملية التمثيل الغذائي .
الذرة : يتداخل مع الأنسولين ويبطيء عملية التمثيل الغذائي .
البقول القلوي : تفسد وتتلف حرق السعرات الحرارية .
البقول أو الفاصوليا الزرقاء : تفسد وتتلف حرق السعرات الحرارية .
العدس : يثبط تمثيل المواد الغذائية الصحيحة .
الكرنب و القرنبيط : يثبط هرمونات الغدد الدرقية .
المسترد الأخضر : يثبط إنتاج هرمونات الغدد الدرقية .
المأكولات البحرية : تحتوي على الأيودين الذي ينشط الغدة الدرقية
ملح الأيودين : لاحتوائه على الأيودين .
الكبد : مصدر لفيتامين B ويساعد على التمثيل الصحيح
اللحوم الحمراء : تساعد على عملية التمثيل الغذائي الصحيح .
السبانخ والبروكلي : تساعد على عملية التمثيل الغذائي الصحيح .
معدة الأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة تتميز بالقدرة على هضم جميع اللحوم
الموصوفة دون أي مشاكل بسبب قوة حمض الهيدروكلوريك الذي تفرزه المعده بعكس
فصيلة الدم A ، و لكن يجب اختيار الخضار و الفواكه المناسبة لكي لا تزيد
حموضة المعدة والتي قد تسبب قرحة للمعدة وبالتالي تؤثر على جدار المعدة .
الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن
السمك – الجبن – اللبن - زيت الذرة – زيت دوار الشمس – زيت القطن –
زيت اللوز - الكاجو– الفستق – زبدة اللوز – اللوز – الفول – العدس –
الفاصوليا – الشوفان – الكورن فليكس – المكرونة – الشعير – الدقيق الأبيض –
الدقيق الكامل - الأفوكادو – الباذنجان – الكرنب – القرنبيط – المشروم (
الفطر ، عش الغراب ) الزيتون الأسود – البطاطس
التوت الأسود – النارجين – البرتقال – التفاح – الخربز – اليوسف أفندي –
الفراولة – الهندول - القرفة – شيرة الذرة - الكاتشب- المخلل - الفلفل
الأبيض و الأسود – الخل – الفانيلا – القهوة – الشاي – المشروبات الغازية .
الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن
لحم البقر – لحم الغنم – الحسيل – الكبد – القلب – الجمبري - زيت الزيتون –
زيت الكتان – حب القرع - الجوز – الأرضي الشوكي – الشمندر – البروكلي –
الخضار الخضراء – الثوم – الفجل – الخس – البصل بأنواعه – الباميا –
البقدونس – الفلفل – القرع – البطاطس الحلوة ( الجزر اليماني ) – السبانخ –
الطماطم – البازلاء – الكرفس – الزيتون الأخضر - التين الفاتح – البرقوق
الأحمر والأخضر – العنب – الجوافة – "معظم الفواكه ما عدا الممنوعات"
- الكري – البقدونس – الفلفل – القرنفل – الكمون – الشكولاته – الآجار –
الشبت – الثوم – النعناع – السكر – التمر الهندي – الشاي الأخضر - النعناع –
الزنجبيل