منتديات همس القلوب
كل الجديد هنا .في منتدى همس القلوب . من رياضة . ازياء .. حب و صداقة
بانتظار تسجيلكم لتصبحو اداريين ومراقبين .., مشرفين ايضا احبابي

wELCOME ^^
منتديات همس القلوب
كل الجديد هنا .في منتدى همس القلوب . من رياضة . ازياء .. حب و صداقة
بانتظار تسجيلكم لتصبحو اداريين ومراقبين .., مشرفين ايضا احبابي

wELCOME ^^
منتديات همس القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات همس القلوب

منتدى بنات وشباب فيه كل شـــــيء من مواضيع عامة . خواطر . اخبار . ازياء . رياضة . تفضلو سجلو معنا لنصبح اصدقاء مميزين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لمسة احساس
.
.
لمسة احساس


الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور 409456716
MMS الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور 1318505973281
انثى عدد المساهمات : 710
التقييم : 1683
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 27/12/2011

الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور Empty
مُساهمةموضوع: الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور   الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور Emptyالأربعاء مايو 02, 2012 6:51 pm


جبتلكم بعض وصفات الاطباق الجزائرية

الرئيسية التي لايمكن الاستغناء عنها في رمضان المبارك



بعض الاكلات الجزائرية بالصور



البوراك الجزائري :





المقادير



6 ورقات بوراك و هي عبارة عن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]جد رقيقة


2 بيضات


2 حبات بصل


نصف رطل لحم مفروم


6 حبات جبن


بقدونس


ملح


زيت للقلي




طريقة التحضير




نقشر البصل الى قطع صغيرة و


نضعه في المقلات مع قليل من زيت ونتركه حتى يحمر قليلا ثم نضع اللحم المفروم على بصل و نتركه ينضج وفي اخير نضع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المفروم+ حبات جبن ونخلط الجميع



بعد ما ننزع المقلاة من النار





و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها تقريبا ملعقة ونصف من خليط ثم نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع


و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة



------------------


الشوربة الجزائرية







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]











المقادير



نصف رطل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]قطع صغيرة.




بصلة مفرومة.




رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.




فنجان طماطم مصبرة.




حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.




نعناع وقصبر.




نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .




لتر ونصف ماء.




شوربة=شعيرية


او


فريك قمح





التحضير :




نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات
والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10
دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .




بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار ,
فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على
المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو
نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق
تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]والقصبر .


وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..




الاطباق الجزائية التقليدية والخاصة التي تزيد مائدة رمضان جمالا فهي كثيرة ومتعددة و من بينها





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الزيتون








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير



أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع
تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة



الطريقة :



نضع قطع الدجاج أو لحم + [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)




نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج



بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر



لما يصير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]و
الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها
ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة عصير الليمون.. نخلط جيدا و
نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و
نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.



واخيرا نضع عليه بقدونس مفروم



طاجين حلو















المقادير :


كلغ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]خروف




[/
100 غرام زبيب

600 غرام عين


200 غرام مشمش (مجفف)


100 غرام تفاح


500 غرام سكر




او



ملعقة كبيرة من سمن


ملعقة قرفة


كأس صغير من ماء الزهر


طريقة التحضير


إقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و الزبيب و
بضع قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة
قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو
أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف الطهي أضف العين و
التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان
التفاح خشنا إستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة


حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.


يمكن تعويض التفاح باالإجاص.






وشهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7eel.7olm.org
 
الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» انواع الاطباق الرئيسية بالصور (الارز)
» تليتلي من الاكلات الشعبية الجزائرية
» اجدد النكت الجزائرية
» ملابس للعروس الجزائرية
» مجلة سميرة الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس القلوب  :: ★☀二【« الاقـسـام الاسـريـه »】二☀★ :: وصفات طبخ - طبخات - عالم الطبخ 2014-
انتقل الى: