منتديات همس القلوب
كل الجديد هنا .في منتدى همس القلوب . من رياضة . ازياء .. حب و صداقة
بانتظار تسجيلكم لتصبحو اداريين ومراقبين .., مشرفين ايضا احبابي

wELCOME ^^
منتديات همس القلوب
كل الجديد هنا .في منتدى همس القلوب . من رياضة . ازياء .. حب و صداقة
بانتظار تسجيلكم لتصبحو اداريين ومراقبين .., مشرفين ايضا احبابي

wELCOME ^^
منتديات همس القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات همس القلوب

منتدى بنات وشباب فيه كل شـــــيء من مواضيع عامة . خواطر . اخبار . ازياء . رياضة . تفضلو سجلو معنا لنصبح اصدقاء مميزين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الجزء الاول من هديتنا لخواتنا قبل شهر رمضان الكريم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
new one
المراقبة العامة
المراقبة العامة
new one


انثى عدد المساهمات : 281
التقييم : 668
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 02/01/2012

الجزء الاول من هديتنا لخواتنا قبل شهر رمضان الكريم  Empty
مُساهمةموضوع: الجزء الاول من هديتنا لخواتنا قبل شهر رمضان الكريم    الجزء الاول من هديتنا لخواتنا قبل شهر رمضان الكريم  Emptyالأربعاء مايو 02, 2012 9:50 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




بسم الله الرحمن الرحيم




خواتى الغاليات اسعد الله اوقاتكم طبعا فى كثير اخوات متزوجات حديثا ومغتربات عن امهاتهم




ان شاء الله ساقوم بطرح ملف عن اطباق معينه وكيفت اعدادها و ساضع بعض الروابط لنفس الطبق




وساقوم باختيار الروابط بدقه حتى تاخذى الطبق وتطبقيه وانت مرتاحه ومطمأنه




واترك لكم المجال بان تسالوا وان شاء الله اجيبكم لحل المشكله حتى تصلى الى طبق مثالى وتستقبلى شهر الخير وانت مرتاحه




وستقوم بعض الاخوات بمساعدتى مثلا بالمطبخ العراقى او المغرب العربى او الخليحى جزاهم الله كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
new one
المراقبة العامة
المراقبة العامة
new one


انثى عدد المساهمات : 281
التقييم : 668
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 02/01/2012

الجزء الاول من هديتنا لخواتنا قبل شهر رمضان الكريم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجزء الاول من هديتنا لخواتنا قبل شهر رمضان الكريم    الجزء الاول من هديتنا لخواتنا قبل شهر رمضان الكريم  Emptyالأربعاء مايو 02, 2012 9:50 pm




الكفته



الكفته من الاطباق السهله والسريعه التحضير وكثير بنلجأ الها فى وقت الزنقات او طبق ثانى فى العزائم




خواتى الحبيبات لكى تكون الكفته من اطباقك الرائعه يجب ان تحضر من لحمه الخروف وهيك كانو زمان يعملوها




حتى تكون طريه وجدا لذيذة حاليا كثير من الناس تستخدم لحمه العجل لانها لحمه حمرا ما بدهم دهن بس للامانه




الكفته بلحمه الخروف غير والطعم جدا مميز وطرى جدا جدا انا شخصيا بحط نص خروف ونص عجل وتكون




لحمه العجل من الظهر لانها اطرى منطقه وجدا لذيذة




الكفته لها عدت انواع وتختلف من مكان لاخر وكل بلد تختلف فى اعدادها للكفته ساضع اول شىء




الكفته التقليديه وهى من مطبخى بدون اى اضافات واضع بعض روابط لاخوات انا جربة طريقتهم




وكانت روعه او انا بعمل بنفس الطريقه




الطريقه التقليديه




نشترى الكفته جاهزة من عند اللحام اما اذا بدك تحضريها بالبيت




المكونات : لحمه خروف - بقدونس - بصل - بهار - ملح - فلفل اسود - القليل من زيت الزيتون




الطريقه : تطحن جميع المقادير جيدا بفرامه اللحمه ومن ثم تعجن جيدا حتى تخطلط جيدا مع بعض وتصبح عجينه




اذا احببتى ان تضعى الكفته بالفريزر ضعى قليل من زيت الزيتون وعجنيها ثم الى الفريزر وهذا حتى لا تطلع




ريحه البصل المفروم معها يعنى لا انصح بفرم البصل الا وقت استخدام اللحمه




الان يعد ان عملنا اصابع الكفته وجهزنها فى الصينيه نقوم بشويها بالفرن حتى تنزل الدسم الذى فيه ونستغنى




عن الدسم فى ناس بتحب الدسم وبتخليه هذة اذواق انا صفيتها ومن ثم اضفت البندورة وشرائح البصل




والفليفله وعصير البندورة وارجعت الصينيه الفرن حتى تتحمر وتتسبك




فى ناس بتحب تقلى البطاطس وتضعها مع الكفته انا ما بحب لان البطاطس تاخذ كل دسم الصينيه وبحب الكفته




تقليديه وامل يعجبكم طبقى واى استفسار انا حاضرة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
new one
المراقبة العامة
المراقبة العامة
new one


انثى عدد المساهمات : 281
التقييم : 668
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 02/01/2012

الجزء الاول من هديتنا لخواتنا قبل شهر رمضان الكريم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجزء الاول من هديتنا لخواتنا قبل شهر رمضان الكريم    الجزء الاول من هديتنا لخواتنا قبل شهر رمضان الكريم  Emptyالأربعاء مايو 02, 2012 9:53 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=25][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مشاركتى للغالية ام ماهر (طريقتى فى عمل الكشرى الدمياطى)
من مطبخ امولة amal250
الجزء الثانى هديتنا للاخوات المتزوجات حديثا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
كوب من الرز الابيض + كوب من العدس الاصفر +زبدة او سمن
بصل مقطع شرائح رفيعة (للتقلية)+ الملح +الفلفل
الطريقة
نغسل الرز جيدا والعدس
فى حلة نضع مقدار الماء تقريبا 2 كوب ونتركها لتغلى
ثم نضيف الية الرز ثم العدس الاصفر والملح
ونقلبهم جيدا
ونخفض النار ونتركهم الى ان ينضجو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وعندما يتم النضج نضع السمن او الزبدة ونقدحها اى نتركها لتسخن جيدا
ثم نضيفها على الكشرى (الرز والعدس الاصفر)
ونقلب الخليط جيدا
والان نحضر تقلية البصل التى تقدم مع الكشرى
نقلى البصل فى الزيت الى ان يدبل قليلا ثم نرش علية معلقة دقيق
لكى يعطى للبصل قرمشة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهكذا يقدم الكشرى مع السلاطة والبيض المسلوق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اتمنى ان تناااااااااااااااااااااال الاعجااااااااااااااااب
وبالهنااااااااااااااااااااااا والعااااااااااااافية

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
new one
المراقبة العامة
المراقبة العامة
new one


انثى عدد المساهمات : 281
التقييم : 668
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 02/01/2012

الجزء الاول من هديتنا لخواتنا قبل شهر رمضان الكريم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجزء الاول من هديتنا لخواتنا قبل شهر رمضان الكريم    الجزء الاول من هديتنا لخواتنا قبل شهر رمضان الكريم  Emptyالأربعاء مايو 02, 2012 9:53 pm

<blockquote class="postcontent restore">

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الملوخيه



مساء الخير خواتى الغاليات

كيف حالكم ان شاء الله تكونو بخير

اليوم اعملت ملوخية ناعمة وكثير من خواتنا العرايس ما بتزبط معاهم وزى ما علمت سلفتى الصغيرة حنزل الطريفة

طبعا تسلقى دجاجة زى ما دايما بس ممنوع اضافة اي بهار مثل هيل او عود قرفة او ممكن نحشى الدجاج

اول شغلة ممنوع اذابة الملوخية اذابة تامة يعنى بس خرجيها من الفريزر قبل ما تستوى الدجاجة بنصف ساعة

ثانيا دق الملوخية بعد نصف ساعة بالمدقة علشان نطبخها

ثالثا يجب ان تكون الشوربة شوربة الدجاج تغلى مش باردة

رابعا ضعى مع شوربة الدجاج وهى تغلى حبة بندورة علشان يسهل عليكى فعصها فيما بعد

هذة نصائح مهمة

الان بعد دق الملوخية المثلجة نعصر حبة البندورة عليها ومن ثم نضيف شوربة الدجاج شوى شوى علشان ما

تصير الشوربة اكثر من الملوخية ونحرك حتى تتجانس طبعا انت بتحددى كيف بدك شوربة الملوخية ثقيلة

خفيفة وبدنا الملوخية تغلى على نار عالية لمدة ربع ساعة مع التحريك بين فترة وفترة

الان نحضر ثومة 4 فصوص وندقها جيدا بالمقلاة ونضيف قليل من زيت الزينون ما بدنا نكثر لانة اذا كثرتى

بصير طبقة زيت فوق الملوخيه واحنا ما بدنا ونقليها على النار حتى تحمر نرفع ملعقة من الملوخية ونضعها

على الثوم المقلى ونحرك ثم نسكبها على الملوخية ونتركها تغلى لمدة 5 دقائق

اذا كان دجاج محشي ننضف الدجاجه جيدا ثم نحضرها للحشوة

الحشوة

لكل دجاجه كوب ونصف من الارز المصري وملعقتين كبار من الصنوبر وبصله صغيرة


ننقع الارز لمدة ربع ساعه بماء دافى ومن ثم نغسل الارز 3 مرات

نحمر الصنوبر ونرفعه عن النار ثم نفرم البصله ناعم ونقلبها حتى تذبل ثم نرجع الصنوبر

ونضيف الارز ونقلب ونضع البهار والملح ونحرك ثم نضيف ماء للارز لا يغمر الارز بس يفتح

تسمى هذة الخطوة تفتيح الارو حتى ما يخبص داخل الدجاجه ويستوى جيدا نحشى الدجاجه

ولو تلاحظو بالصورة كيف فتحت جيبه بجانب الفخدة بنحشيها ايضا ارز وبكون طعم الارز روعه

تتطبخ الدجاجه المحشيه لمدة ساعه ونصف الى ساعتين الا ربع حسب حجم الدجاجه

انا فرمت الملوخيه بفرامه اللحمه وعلى انعم شىء

وطبعا فى طرق اخرى لطبخ الملوخيه ساضعها ان شاء الله


وهذة الدجاجه التى ستعذب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
</blockquote>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
new one
المراقبة العامة
المراقبة العامة
new one


انثى عدد المساهمات : 281
التقييم : 668
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 02/01/2012

الجزء الاول من هديتنا لخواتنا قبل شهر رمضان الكريم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجزء الاول من هديتنا لخواتنا قبل شهر رمضان الكريم    الجزء الاول من هديتنا لخواتنا قبل شهر رمضان الكريم  Emptyالأربعاء مايو 02, 2012 9:53 pm

الملوخيه الناشفه

وهذة للغاليه سيدة المطبخ ام انس الله يسعدها ويخليها النا يا رب

كتبت بواسطة تغريد2007 عرض الرد
بسم الله الرحمن الرحيم
مشاركتي للحبيبه ام ماهر
الملوخيه الناشفه


هذه الطريقه لطبخ الملوخيه طريقة زوجة اخي انا جربتها وكتير عجبتنا يسلمو دياتها يا رب


المقادير



لطبخ الدجاج
8 قطع دجاج او حسب حاجتك
1 بصله
2 ورقة غار
1 ملعقه كبيره بهار
ملح
3 لتر ماء
2 ملعقة زيت زيتون

لطبخ الملوخيه


2 كاسة ملوخيه ناشفه او حسب حاجتك
1 حبة بندوره
1 ملعقه كبيره زيت زيتون
شوربة من شوربة الدجاج المطبوخ حسب الحاجه

صلصة الملوخيه

3 حبات ليمون معصورين
6 اسنان ثوم
1 قرن فلفل حار

الطريقه لطبخ الدجاج
ذبلي الدجاج مع البصل +ملعقتين من زيت الزيتون
اضيفي البهار +الملح +ورق الغار
اضيفي الماء المغلي
اتركي الدجاج حتى ينضج

الطريقه لعمل الملوخيه
حوسي الملوخيه مع ملعقة الزيت ثم اضيفي حبة البندوره مقطوعه من النصف لتمنع الماده المخاطيه في الملوخيه لمدة 3 دقائق
اضيفي شوربة الدجاج على الملوخيه حسب حاجته
اتركيه حتى ينضج تقريبا ثلاثة ارباع الساعه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اعملي الدقه او الصلصه
دقي قرن الفلفل مع الثوم واضيفي الليمون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اسكبي الصلصه على الملوخيه بعد ان ترفعيها عن النار


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يمكنك تقديم الدجاج بطريقتين اما ان تضعي الدجاج داخل الملوخيه او رشي على الدجاج ملح +سماق وحمريه في الفرن وضعيه فوق الارز
قدمي الملوخيه مع الارز المسلوق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


والف صحه وعافيه يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
new one
المراقبة العامة
المراقبة العامة
new one


انثى عدد المساهمات : 281
التقييم : 668
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 02/01/2012

الجزء الاول من هديتنا لخواتنا قبل شهر رمضان الكريم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجزء الاول من هديتنا لخواتنا قبل شهر رمضان الكريم    الجزء الاول من هديتنا لخواتنا قبل شهر رمضان الكريم  Emptyالأربعاء مايو 02, 2012 9:54 pm

<blockquote class="postcontent restore">

الكبسه


وهى من اهم الاطباق الخليجيه ويستخدم فيها رز البسمتى او المسمى بشاور وهو ذو حبه طويله واصله من

الهند او باكستان والارز جدا خفيف ولذيذ وله عدة اسماء مثل ( ابو كاس و النخلتين ...............الخ )


الكبسه

على طريقه الغاليه حنان البحرين الله يبارك فيها



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
</blockquote>
















<blockquote>
</blockquote>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمسة احساس
.
.
لمسة احساس


الجزء الاول من هديتنا لخواتنا قبل شهر رمضان الكريم  409456716
MMS الجزء الاول من هديتنا لخواتنا قبل شهر رمضان الكريم  1318505973281
انثى عدد المساهمات : 710
التقييم : 1683
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 27/12/2011

الجزء الاول من هديتنا لخواتنا قبل شهر رمضان الكريم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجزء الاول من هديتنا لخواتنا قبل شهر رمضان الكريم    الجزء الاول من هديتنا لخواتنا قبل شهر رمضان الكريم  Emptyالخميس مايو 03, 2012 8:16 pm

مشكووووووورة على الطرح غاليتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7eel.7olm.org
 
الجزء الاول من هديتنا لخواتنا قبل شهر رمضان الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طرق عمل المشروبات والعصائر الرمضانيه . احلي مشروبات رمضان هناااااااااااا
» Fashion X Fashion X الجزء الاول
»  قنادر قطيفة من مجلة مروة الجزء 2
»  اكبر مجموعة من الكاراكو ( الجزء 1) ادخلي بسرررررررررعة
» الاكلات و الاطباق الرئيسية الجزائرية في رمضان بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس القلوب  :: ★☀二【« الاقـسـام الاسـريـه »】二☀★ :: وصفات طبخ - طبخات - عالم الطبخ 2014-
انتقل الى: