new one المراقبة العامة
عدد المساهمات : 281 التقييم : 668 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 02/01/2012
| موضوع: * وصفة مبتكره *من لزانيا..طبق لزانيا..خارج عن المألوف..تفضلوا الأربعاء مايو 02, 2012 9:57 pm | |
| [img:7233][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] أقدم لكن اليوم طبق لزانيا غير تقليدي بالدجاج والسبانغ وجبنة الفيتا طبق لذيذ وغني وملئ بالفوائد تفضلن معي المقادير عبوة شرائح لزانيا 500 غرام ربع كيلو صدور دجاج تفرم ناعما خمس بصلات متوسطة 500 غرام سبانغ مجمدة 100 غرام جبنة فيتا فصا ثوم ثلاث ملاعق طعام طحين لتر حليب قليل من زيت الذرة زيت زيتون رشة من جبنة الموزاريلا المبشورة للوجه ملح وفلفل أسود وبابريكا الطريقة نحضر صلصة البشاميل في قدر نضع قليلا من الزيت على النار ثم الطحين ونقلب جيدا ثم يضاف لتر الحليب ويحرك سريعا حتى يتجانس الخليط يضاف الملح والفلفل الأسود نستمر بالتحريك حتى يثخن قوام الصلصة فتترك جانبا نحضر الحشوة الاولى بالدجاج تفرم ثلاث بصلات وتحمس بقليل من زيت الزيتون حتى تذبل ثم يضاف الدجاج المفروم ويقلب مع البصل حتى يبيض لونه مع اضافة الملح والفلفل الأسود والبابريكا حتى ينضج ثم يضاف لحشوة الدجاج كوب من صلصة البشاميل وتترك جانبا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] نحضر الحشوة الثانية نفرم البصلتين المتبقيتين ونقلبها على النار بقليل من زيت الزيتون حتى تذبل يضاف السبانغ ويقلب مع البصل جيدا ويضاف الثوم المهروس والفلفل الأسود ويترك على نار متوسطة حتى يتسبك ثم تضاف قطع جبنة الفيتا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وتخلط مع حشوة السبانغ جيدا مع مراعاة عدم اضافة الملح لهذه الحشوة لان ملوحة الجبنة تفي بالغرض تسلق شرائح اللزانيا في ماء مغلي ومملح مع اضافة قطرات من الزيت حتى تنضج فتخرج من الماء وتفرق منعا لالتصاقها توضع طبقة خفيفة من البشاميل في صينية مناسبة ثم طبقة من شرائح اللزانيا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ثم طبقة من حشوة السبانغ بالفيتا ثم تغطى بطبقة أخرى من اللزانيا ثم طبقة من حشوة الدجاج بالبشاميل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ثم تغطى بطبقة من اللزانيا ثم طبقة من حشوة السبانغ وأخيرا طبقة لزانيا ثم يصب عليها باقي البشاميل بهدوء حتى يغطي سطحها تدخل فرنا أوقد مسبقا حتى تحمر الأطراف ترش على الوجه جبنة الموزاريلا المبشورة ثم تعاد للفرن دقائق فقط ليحمر الوجه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] أتمنى أن تعجبكن في أمان الله | |
|