لمسة احساس .
عدد المساهمات : 710 التقييم : 1683 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 27/12/2011
| موضوع: قالب الدجاج بالخضار مع رز أخضر...تفضلوا الثلاثاء مايو 01, 2012 7:19 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] معي اليوم وصفة من الدجاج رائعة الشكل والطعم قدمتها مع رز أخضر لذيذ وملئ بالفوائد تفضلن معي المقادير لقالب الدجاج نصف كيلو غرام صدور دجاج خالية من الجلد والعظم بصلة متوسطة سنان من الثوم بيضتان مفصول الصفار عن البياض جزرة كبيرة تقشر وتسلق نصف كوب من البزاليا المسلوقة بضع حبات من الفطر الكامل(استعملت المعلب) نصف كوب كريمة خفق(استعملت شوربة كريمة الفطر) ملح وفلفل أسود بابريكا وشطة مجروشة حسب الذوق زبدة لدهن القالب مع رشة طحين للرز الأخضر كوبان رز بسمتي يغسل وينقع بصلة كبيرة تفرم ناعما سنان من الثوم يهرسان قطعة زنجبيل بحجم سن ثوم تبشر ناعما جزرة متوسطة حبة فلفل أخضر نصف كوب فاصوليا خضراء نصف كوب بزاليا حزمة سلق زيت ملح وشطة مجروشة وملعقة صغيرة مسحوق الكركم الطريقة لتحضير قالب الدجاج تقطع صدور الدجاج لمكعبات وتوضع في محضر الطعام يوضع معها البصل والثوم وصفار بيضتين وملح وفلفل أسود وقليل من الشطة المجروشة يخلط الجميع حتى يصبح الخليط ناعما[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] يضرب بياض البيضتين جيدا حتى يصبح ذا رغوة بيضاء عندئذ يضاف لخليط الدجاج مع اضافة الكريمة ويعاد تدوير الجهاز لدقيقة سيصبح الخليط أكثر نعومة وطراوة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] يدهن قالب صغير للتوست بالزبدة ويرش بالطحين ثم نفرد ثلث خلطة الدجاج ونرتب فوقها الجزر المسلوق بعد تقطيعه لشرائح طولية ونضع حبات البزاليا بين شرائح الجزر[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ثم نفرد الثلث الثاني من خلطة الدجاج ونرتب فوقها حبات الفطر الكاملة بشكل عشوائي وأخيرا تغطى بماتبقى من الخلطة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] يوضع القالب في فرن دون ال180 درجة مئوية وقد يحتاج لساعة حتى ينضج يمكن اختبار نضجه بادخال سكين نظيفة في جوف القالب فاذا خرجت نظيفة يكون قد نضج خلال هذه الفترة نحضر الرز الأخضر تفرم الجزرة وحبة الفلفل الأخضر والفاصوليا الخضراء في محضر الطعام[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] يغسل السلق ويفرم ويوضع على نار متوسطة حتى يذبل ثم يهرس بمحضر الطعام حتى يصبح ناعما في قدر على النار يوضع مقدار من الزيت ثم يضاف البصل والثوم والزنجبيل وتقلب حتى تذبل ثم يضاف خليط الجزر والفلفل والفاصوليا الخضراء ثم البزاليا يقلب الجميع جيدا لدقائق مع اضافة الملح والشطة والكركم ثم يضاف السلق المهروس ويقلب الجميع جيدا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] يضاف الرز للخليط ثم يضاف الماء بحيث يغمر الرز[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] يعدل الملح ويترك القدر مغطى حتى يتشرب الماء تخفف النار قدر الامكان ويترك لينضج بهدوء نعود لقالب الدجاج ونخرجه من الفرن بعد اختبار نضجه يقلب في صحن مناسب[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ويقطع لشرائح بسمك1سم أو حسب الرغبة ستظهر الوان الخضار داخل الشرائح بشكل جميل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] نطفئ عن الرز ونقدمه بجانب شرائح الدجاج وماتبقى من الخضار المسلوقة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بالعافية عيني | |
|