new one المراقبة العامة
عدد المساهمات : 281 التقييم : 668 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 02/01/2012
| موضوع: وصفة شهية شكلها تحفة خبز الفول السوداني الأربعاء يناير 04, 2012 9:25 pm | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اليوم حاقدم لكم وصفة شهية .. شكلها جميل ... بسيطة ولكنها مفيدة ومغذيية لاطفالنا الصغار وهي خبز الفول السوداني [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] هذه الوصفة احدى وصفات حورية المطبخ الرائعة ... ان شاء الله تجربوها وتعجبكم .. المقادير .. 440 غرام طحين )دقيق) 200 غرام زبدة الفول السوداني الكريمة2 حبة بيض1 ملعقة كبيرة سكر ناعم1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر1 ملعقة صغيرة ملح أو أكثر حسب الذوق)200 ملل حليب دافىء60 ملل ماء دافىء صينية مرشوشة بالطحين أو مغطاة بورق الزبدة .. الطريقة .. ينخل الطحين والسكر ويضاف إليهما زبدة الفول السوداني ويحرك المزيج جيدا حتى تمتزج الزبدة مع الدقيق
يضاف البيكنج باودر وخميرة الخبز الفورية ويخلط الكل جيداً يخفق البيض بشوكه مع الحليب ويضاف مع العجين يضاف الملح والماء الدافئ تدريجياً مع العجن تعجن من 8 إلى 10 دقائق ثم تقسم وتشكل بأحجام مختلفة حسب الذوق بقطاعات البسكوت لاضفاء شكل حلو و مرغوب للصغار تغطى وتترك لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية ثم تدخل لتخبز حوالي 30 دقيقة (أقل أو أكثر حسب نوع الفرن وحجم حبات الخبز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] واليكم التفاصيل مع الصور هنا العجينة ... قطعتها الى جزئين و بدات العمل بها وتشكيلها على طول [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهنا بعد فردها و تقطيعها بقطاعات البسكوت حسب ماهو متوفر عندك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم تغطى بنايلون او فوطة و تترك في مكان دافيء ليتضاعف حجمها وتخبز في الفرن المسخن مسبقا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهنا شكلها بعد الخبز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وانا حشيت جزء من الخبز بمربى مشمش وفراولة وممكن تحشيها بزبدة الفول السوداني او النيوتلا حسب رغبتك و تقدم كوجبة افطار او مع الشاي او العصير في فترة العصر او في حفلات الشاي او الاطفال بصراحة طعمها جميل و شكلها ايضا بالاضافة الى انها مفيدة و مغذية للاطفال [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهنا في طبق التقديم مع العصير اممممممممممم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ان شاء الله تكون الوصفة عجبتكم و تجربوها وتنال رضاكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] أعجبتني فأحببت أن أنقلها لكن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
| |
|