منتديات همس القلوب
كل الجديد هنا .في منتدى همس القلوب . من رياضة . ازياء .. حب و صداقة
بانتظار تسجيلكم لتصبحو اداريين ومراقبين .., مشرفين ايضا احبابي

wELCOME ^^
منتديات همس القلوب
كل الجديد هنا .في منتدى همس القلوب . من رياضة . ازياء .. حب و صداقة
بانتظار تسجيلكم لتصبحو اداريين ومراقبين .., مشرفين ايضا احبابي

wELCOME ^^
منتديات همس القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات همس القلوب

منتدى بنات وشباب فيه كل شـــــيء من مواضيع عامة . خواطر . اخبار . ازياء . رياضة . تفضلو سجلو معنا لنصبح اصدقاء مميزين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفة شهية شكلها تحفة خبز الفول السوداني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
new one
المراقبة العامة
المراقبة العامة
new one


انثى عدد المساهمات : 281
التقييم : 668
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 02/01/2012

وصفة شهية شكلها تحفة خبز الفول السوداني Empty
مُساهمةموضوع: وصفة شهية شكلها تحفة خبز الفول السوداني   وصفة شهية شكلها تحفة خبز الفول السوداني Emptyالأربعاء يناير 04, 2012 9:25 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اليوم حاقدم لكم وصفة شهية .. شكلها جميل ... بسيطة ولكنها مفيدة ومغذيية لاطفالنا الصغار

وهي خبز الفول السوداني


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذه الوصفة احدى وصفات حورية المطبخ الرائعة ...

ان شاء الله تجربوها وتعجبكم



.. المقادير ..

440 غرام طحين )دقيق)
200 غرام زبدة الفول السوداني الكريمة
2 حبة بيض
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح أو أكثر حسب الذوق)
200 ملل حليب دافىء
60 ملل ماء دافىء
صينية مرشوشة بالطحين أو مغطاة بورق الزبدة


.. الطريقة ..


ينخل الطحين والسكر ويضاف إليهما زبدة الفول السوداني ويحرك المزيج جيدا حتى تمتزج الزبدة مع الدقيق

يضاف البيكنج باودر وخميرة الخبز الفورية ويخلط الكل جيداً

يخفق البيض بشوكه مع الحليب ويضاف مع العجين
يضاف الملح والماء الدافئ تدريجياً مع العجن
تعجن من 8 إلى 10 دقائق ثم تقسم وتشكل بأحجام مختلفة حسب الذوق بقطاعات البسكوت لاضفاء شكل حلو و مرغوب للصغار
تغطى وتترك لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية ثم تدخل لتخبز حوالي 30 دقيقة (أقل أو أكثر حسب نوع الفرن وحجم حبات الخبز



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



واليكم التفاصيل مع الصور


هنا العجينة ... قطعتها الى جزئين و بدات العمل بها وتشكيلها على طول


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهنا بعد فردها و تقطيعها بقطاعات البسكوت حسب ماهو متوفر عندك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم تغطى بنايلون او فوطة و تترك في مكان دافيء ليتضاعف حجمها

وتخبز في الفرن المسخن مسبقا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهنا شكلها بعد الخبز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وانا حشيت جزء من الخبز بمربى مشمش وفراولة وممكن تحشيها بزبدة الفول السوداني او النيوتلا حسب رغبتك

و تقدم كوجبة افطار او مع الشاي او العصير في فترة العصر او في حفلات الشاي او الاطفال

بصراحة طعمها جميل و شكلها ايضا بالاضافة الى انها مفيدة و مغذية للاطفال

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهنا في طبق التقديم مع العصير اممممممممممم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ان شاء الله تكون الوصفة عجبتكم و تجربوها وتنال رضاكم




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


أعجبتني فأحببت أن أنقلها لكن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفة شهية شكلها تحفة خبز الفول السوداني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» * وصفة متميزة* ❤ زربيان عدنى ❤ من مطبخ بيرو ❤
» *وصفه مبتكره*ربيعية الفول طبخة سهلة كتير اتفضلو ...........
» * وصفة متميزة* كرات البطاطس بالسبانخ ❤ دمااااار شامل
» * وصفة مبتكره *من لزانيا..طبق لزانيا..خارج عن المألوف..تفضلوا
»  وصفة لتساقط الشعر القضاء على القشرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس القلوب  :: ★☀二【« الاقـسـام الاسـريـه »】二☀★ :: وصفات طبخ - طبخات - عالم الطبخ 2014-
انتقل الى: